Semana Santa
LAGO
CARDIEL PROTAGONISTA DE LA VIGÉSIMA
FIESTA DEL SALMÓN
Como ocurre cada año para semana Santa, en esta oportunidad
25 y 26 de marzo, el Lago Cardiel fue el
protagonista de la tradicional Fiesta del Salmón en su XX edición. En esta
oportunidad denominada “Carlitos Ibáñez”. La organización estuvo a
cargo de la Secretaría de Deportes y Turismo municipal.
Fueron dos jornadas de
pesca intensa, el viernes 25 se desarrolló el campeonato individual del
cual participaron 120 personas entre los
locales y los pescadores visitantes. La primera pieza capturada “Ángel Vargas” fue
para Nicolás Curuchet.
Competencia
Individual:
Menores hasta 17 años:
1° Matías Arzest (G.G.)
2° Lautaro Guelet (G.G.)
3° Eric Pérez (G.G)
Damas:
Todas con una pieza capturada definida las posiciones por peso.
1° Marta García (G.G.)
2° Mirtha Mevredakis (Las Heras)
3° Estela Gaitán (G.G.)
Libre
Masculino: Todos con 11 piezas capturadas, definido por peso.
1° Nicolás Curuchet (G.G.)
2° Cristian Cárcamo (G.G.)
3° Norberto Amescua G.G.)
El segundo día de pesca, sábado 26 se realizó la competencia
por equipos del cual participaron 80 personas en categorías Damas, Masculino
libre y menores hasta 17 años.
Competencia por
equipos:
Damas:
1° Gladys Martínez – Antonia Santana (1 pieza
capturada de 590gr)
2° Dalia Fernández – Claudia Bosso (1 pieza
capturada de 460gr)
3° Estela Gaitán – Roxana Fernández (1 pieza
capturada de 410gr)
Libre
Masculino:
1° Nicolás Curuchet (G.G.) – Norberto Amescua
(G.G.) 17 piezas capturadas
2° Juan Semino (G.G.) – Uribe Sebastián (G.G.)
11 piezas capturadas
3° Eduardo Sandoval (G.G.) – Juan Poggio (G.G)
7 piezas capturadas
Menores
hasta 17 años:
1° Cárcamo Uriel (G.G.) 1 pieza capturada.
Ganador de la Copa Challenguer por equipo Locutorio LO.FA.LU.
Categoría Mosca:
1° Diego Isla. 5 piezas.
Pieza Mayor:
Mauro Contreras, 1 pieza de 2,120 kg.
Se premió a Mauro Contreras por obtener la
pieza mayor pescada durante los dos días de campeonatos, quien logró atrapar una pieza de 2,120 kg.
Para finalizar, el municipio ofreció a los pescadores y visitantes el tradicional asado para agasajar a todos los que participan y año tras año contribuyen a que esta fiesta no se pierda y se convierta en un evento destacado dentro del calendario provincial.
fotos: gentileza Director de Turismo Medina David
No hay comentarios:
Publicar un comentario